Синий чай — привет из Тая

23
04 / 2019
Зеленый, чёрный, красный, белый, пуэр, мате… Возможно как настоящий чаеман вы перепробовали всё.

Но посчастливилось ли вам выпить чашечку Анчана — напитка с чистым бирюзовым оттенком родом из райского Тайланда?

Если нет, предлагаем восполнить упущение! В нашем каталоге синий чай Анчан доступен для заказа.

Что необычного

Традиционный синий тайский чай изготавливают из высушенных цветков клитории тройчатой — Тайской орхидеи, которая является вечнозелёной лианой и растёт только в этой стране. Именно ярко-синие бутоны дарят настою необычный цвет.

Оригинален и вкус. Кому-то он кажется травяным. Кто-то находит в нем нотки гороха и йода, которые, впрочем, придают шарм, а не ухудшают восприятие чая. Тайцы пьют синий напиток и горячим, и охлаждённым. Можно обогатить вкус Анчана, добавив в него молоко, лимон, сахар или стевию.

Чем полезен

Анчан — кладезь полезных веществ. Содержит витамины D, K, C, B12, B1, B2, B3, а также железо, фосфор, марганец. Улучшает память, работу сердечно-сосудистой системы, выводит шлаки, помогает избавиться от лишнего веса и хронической усталости. Напиток обладает седативным эффектом, поэтому употреблять его лучше вечером или перед сном. Есть мнение, что синий чай полезен  для людей, которые много работают за компьютером, так как снимает покраснение и сухость глаз, восстанавливает чёткость зрения.

Как заваривать Анчан

- Оптимальный рецепт — 4 чайных ложки Анчана (около 20 бутонов) на 400 мл воды.
- Чтобы напиток не горчил, сырьё нужно заваривать кипяченой водой 85-90 °C. Первую заварку следует слить.
- Залив бутоны во второй раз, надо выждать 5 минут и можно разливать напиток по чашкам.
- Заварку допустимо использовать 2-3 раза, от этого вкус не станет хуже.


Приятного чаепития!