Курс «Навыки Бариста» базовый
Длительность - 8 акк. часов/1 день
Данный курс подойдет для новичков, не имеющих опыта работы с кофе. Основная цель курса -
овладение базовыми навыками работы бариста.
Стоимость: 10 000 руб.
Программа курса →Курс «Навыки Бариста» продвинутый
Длительность - 16 акк. часов/ (2 дня)
Продвинутый курс подходит для тех, кто уже работает в индустрии кофе и имеет базовые
навыки и знания работы Бариста. Для этого уровня рекомендуется опыт работы с
профессиональным кофейным оборудованием.
Стоимость: 16 000 руб.
Программа курса →
Курс Альтернативные методы заваривания кофе (без использования эспрессо-машины)
Длительность - 8 акк. часов/ (1 день)
С каждым годом альтернативные способы заваривания кофе набирают всё большую
популярность.
Стоимость: 7 000 руб.
Программа курса →Курс «Кофе дома»
Длительность - 8 акк. часов/1 день
Данная программа предназначена для всех желающих узнать что-то новое о кофе и научиться
в домашних условиях готовить этот прекрасный напиток.
Стоимость: 3 500 руб.
Программа курса →Курс «Навыки Бариста» базовый
Задачи курса
- Познакомиться с профессиональным кофейным оборудованием
- Научиться настраивать оборудование
- Научиться основам последовательного приготовление эспрессо
- Овладеть техникой взбивания молока
- Научиться правильно организовывать рабочее пространство бара.
Программа курса
- Виды кофе. Произрастание/сбор/обработка/обжарка кофейного зерна
- Кофейное оборудование и принципы работы с ним
- Настройка помола
- Распределение и темперовка молотого кофе
- Приготовление эспрессо
- Управление рабочим пространством. Ротация в баре (сырье, посуда)
- Работа с молоком. Стандарты взбивания молока для капучино и латте
- Дегустация элементов напитка
- Чистка кофейного оборудования, техническое обслуживание и устранение неисправностей
Тренер курса - Роман Гуламов
Тренер курса - Специалист по качеству кофе в компании AROMA TEA COFFEE, обладатель
диплома Specialty Coffee Association по навыкам бариста.
8 акк. часов/1 день
10 000 руб.
Записаться на курс
Курс «Навыки Бариста» продвинутый
Задачи курса
- Понимать и работать с множеством переменных влияющих на экстракцию эспрессо;
- Усовершенствовать сенсорные навыки в оценке эспрессо;
- Улучшить технику взбивания молока;
- Научиться правильно выстраивать рабочие процессы в эспрессо-баре;
- Уверенно владеть техникой латте-арта.
Программа курса
- Происхождение кофе, его ботанические разновидности, умение определять кофе на основе происхождения и метода обработки.
- Принципы правильной организации и эргономики работы в кофейне с акцентом на оптимизацию, производительность, качество и скорость работы бариста.
- Различия в качестве эспрессо в зависимости от типа кофемолки и типа используемых жерновов кофемолки
- Улучшение техники распределения и трамбовки молотого кофе с использованием различных аксессуаров, которые помогают контролировать качество и стабильность приготовления эспрессо
- Сенсорные аспекты эспрессо: способность определять качество каждого сенсорного атрибута эспрессо
- Молоко: состав, текстура, современные техники взбивания коровьего и растительного молока, контроль качества
- Практика и совершенствование базовых элементов латте-арта: сердце, розетта и / или тюльпан
- Гигиена и безопасность труда за баром
- Управление рабочим пространством, стандартизация процессов и ротация в бареВиды кофе. Произрастание/сбор/обработка/обжарка кофейного зерна
Тренер курса - Роман Гуламов
Тренер курса - Специалист по качеству кофе в компании AROMA TEA COFFEE, обладатель
диплома Specialty Coffee Association по навыкам бариста.
16 акк. часов/ (2 дня)
16 000 руб.
Записаться на курс
Курс Альтернативные методы заваривания кофе (без использования эспрессо-машины)
Задачи курса
- Разнообразие. Существует множество приспособлений для приготовления кофе альтернативными методами, каждое из которых уникально и интересно.
- Удобство. В отличие от дорогостоящей и громоздкой кофемашины их можно легко приобрести домой и готовить кофе не хуже, чем в лучших кофейнях города.
- Эстетика. Процесс приготовления кофе с помощью альтернативных методов зачастую похож на ритуал, с отточенными, последовательными действиями. А вкупе со стильным дизайном устройств процесс становится по-настоящему красивым и завораживающим.
- Невысокая цена. Цена устройств для приготовления кофе альтернативными методами может варьировать от 500 рублей (френч-пресс, пластиковая воронка) до нескольких тысяч рублей (сифон).
- Вкусный кофе. Альтернативные методы позволяют экспериментировать со вкусом кофе и открывают практически безграничные возможности в поиске лучшего напитка в своей чашке.
- Альтернативные методы — это тренд. Они стали неотъемлемой частью меню современной кофейни, а также важным атрибутом кофейной субкультуры и излюбленным выбором ценителей кофе.
Программа курса
- Описание основных подходов в фильтровом методе.
- Чем отличаются альтернативные методы заваривания кофе?
- Сэнсорный анализ фильтр кофе. Физиология вкуса.
- Что влияет на вкус в кофе
- Экстрактивность и TDS. Работа с рефрактометром.
- Подбор рецепта, расчет коэффициента заваривания.
- Влияние температуры на изменение рецепта.
- Работа с методами pour over.
- Работа с иммерсионными методами.
- Сравнительный анализ различных методов,
- Влияние воды на итоговый вкус напитка.
Тренер курса - Роман Гуламов
Тренер курса - Специалист по качеству кофе в компании AROMA TEA COFFEE, обладатель
диплома Specialty Coffee Association по навыкам бариста.
8 акк. часов/ (1 день)
7 000 руб.
Записаться на курс
Курс «Кофе дома»
Задачи курса
На курсе мы попрактикуемся в приготовлении кофе дома в турке, френч-прессе,
заваривании в чашке. Научимся взбивать молочную пену для капучино, не имея
дорогостоящих и профессиональных инструментов. В данный курс включена подробная
экскурсия по производству чайно-кофейной фабрики. Мы посмотрим, как выглядит и
хранится зеленый кофе, как обжаривают кофейные зерна и как происходит процесс
ароматизации кофейных зерен.
Программа курса
- Что такое кофе, откуда он появился и как распространился;
- Где растут кофейные деревья и какие разновидности кофе существуют;
- Как выращивают, собирают, обрабатывают кофе;
- Как обжаривают кофе и как обжарка влияет на вкус напитка;
- Как выбрать кофе для домашнего приготовления и на что обращать особое внимание;
- Какой нужен помол для каждого способа приготовления;
- Какие сейчас существуют мировые тенденции в кофейной индустрии.
Тренер курса - Роман Гуламов
Специалист по качеству кофе в компании AROMA TEA COFFEE, обладатель диплома
Specialty Coffee Association по навыкам бариста.
6 акк. часов/1 день
3 500 руб.
Записаться на курс
Тренер курсов - Роман Гуламов
Тренер курсов - Специалист по качеству кофе в компании AROMA TEA COFFEE, обладатель
диплома Specialty Coffee Association по навыкам бариста.
13 лет работал в HoReCa, последние 7 лет – в кофейной индустрии.
Был управляющим в specialty кофейне и владельцем собственной кофейни в Ижевске.
Автор блога о кофе на предпринимательском портале vc.ru с охватом 80 000 человек.
Приглашённый эксперт на телеканале «Москва 24» и радиостанции «Москва FM».We pay
attention to your preferences and use eco-friendly and anti-allergenic cleaning
agents.
Роман – увлечённый кофеман: пьёт по 5-6 чашек ежедневно. Знает всё о правилах
проведения каппинга и стандартах оценки кофейного зерна. Регулярно проводит
мастер-классы для сотрудников, партнёров и клиентов компании.