В зёрнах или молотый? Какой кофе лучше покупать?

Назад
Мнение специалистов в этом вопросе однозначно: если есть возможность, приобретайте кофе в зёрнах и мелите его самостоятельно перед приготовлением.
Picture

Дело в том, что в кофе содержатся эфирные масла, придающие ему уникальные вкусоароматические свойства. Эти масла, будто в мини-капсулах, хранятся в каждом зёрнышке. При размалывании они выходят наружу и начинают постепенно улетучиваться. Соответственно, чем быстрее вы сварите напиток, тем больше вкуса и аромата останется в чашке.

Если смолоть кофе и оставить его открытым на 4-5 часов, то разница со свежепомолотым будет огромна! Что говорить о тех случаях, когда помол «прохлаждается» несколько дней или недель: потеря оригинального насыщенного запаха неизбежна.

Кроме того, для различных вариантов приготовления напитка рекомендованы разные степени помола: для кофе-машины – мелкий, для френч-пресса – крупный, для джезвы – пылеобразный.

Заказать свежеобжаренный зерновой кофе вы можете в нашей компании. Мы готовы, если потребуется, бесплатно смолоть зёрна перед отправкой. Благодаря герметичным упаковкам и высокой скорости доставки продукт попадёт к вам максимально свежим и ароматным.

Напишите нам