ТОП-5 идеальных сиропов для кофе
Назад
Какой сироп подобрать к кофе? Тот, который понравится именно вам! Если вы не знаете, с чего начать сладкие эксперименты, рекомендуем прочесть нашу статью. В ней расскажем о классических сочетаниях и дадим советы по приготовлению.
Picture

Пять самых лучших сиропов для кофе

1. Ванильный сироп

Знакомый каждому вкус ванили идеально дополняет молочно-кофейные дуэты, например капучино. Можно добавить ваниль и в американо, чтобы смягчить его природную горечь.

2. Шоколадный сироп

Шоколад. Он... как чёрное сладкое золото... Устоять невозможно! Такой сироп усилит шоколадные оттенки самого кофе. Молочные напитки он сделает похожими на какао. А если в коктейль добавить ещё ореховый сироп, получится обожаемый с детства вкус «Нутеллы».

3. Ореховый сироп

Миндаль, фундук, фисташка, макадамия! Что выбрать? Советуем начать с двух вариантов. Первый – фундук. Поскольку его часто добавляют в шоколадные плитки и конфеты, тандем с кофе будет привычным, узнаваемым. Второй вариант – миндаль. Тут стоит ориентироваться на ощущения. Вам нравится марципан? Если да, миндальный сироп тоже будет приятен.

4. Карамельный сироп

Напиток яркий, почти праздничный, с умеренной сладостью и ностальгическим оттенком петушка на палочке. Чтобы вкус был необычным, выбирайте солёную карамель. Благодаря соли (как природному усилителю вкуса) сопутствующие блюда покажутся более аппетитными.

5. Тропический сироп

Банановый, манговый, ананасовый... Экзотические эксперименты – бомба для вкусовых рецепторов, заскучавших в российской гастрономической обыденности.

Кофе с сиропом: хорош и дома, и в гостях!

В заведениях HoReCa сиропы добавляют в кофе, приготовленном на основе эспрессо. Обычно это молочно-кофейные напитки: латте, капучино и другие.

Кофе, приготовленный альтернативными способами (фильтр, аэропресс и пр.), как правило, пьют чёрным, чтобы почувствовать вкус зерна.

В домашних условиях сиропы используют для приготовления сладкого кофе с молоком, а также для того, чтобы смягчить характер чёрного кофе.

Если вы решили сделать кофе с сиропом дома:

  • используйте турку или гейзерную кофеварку;
  • варите обычным способом (или сразу с молоком);
  • затем добавьте молоко;
  • налейте сироп.

Добавлять сироп при варке не рекомендуем. Иначе сахар начнёт гореть, и в напитке появится нежелательный привкус.

Сколько сиропа добавлять в кофе

1 чайную ложку на 200 мл напитка – если хотите слегка «подкрасить» его новым настроением.

3 чайные ложки на 200 мл – если нужен кофе яркий и сладкий.

Можно и больше! Сладкоежки поймут.

Какие сорта кофе лучше дополнять сиропами

Сорт большого значения не имеет. Но если быть перфекционистом, стоит выбирать сорта без выраженной кислинки, например из Гондураса, Бразилии, Кубы, Перу. Такой кофе вы найдете в нашем каталоге.