Производство чая в разных странах
Назад
Когда речь заходит о странах-производителях чая, большинство людей вспоминают Китай и Индию.
Picture

Однако чайные плантации существуют и в других государствах на планете Земля. Познакомимся поближе с ними!

Турция

Жители Турции обожают чай и даже заняли первое место в мире по объему его потребления. Турецкий чай — символ гостеприимства, без него не бывает дружеской беседы, а многочисленные туристы не упускают случая приобрести напиток на подарки родным и близким. Производство традиционного черного чая в Турции сосредоточено на востоке Черноморского побережья. Большинство плантаций расположено вокруг города Ризе, в горах на высоте 1000 м от уровня моря.

Индонезия

Индонезийские острова — одни из главных участников международного чайного рынка. С чаем местных жителей 300 лет назад познакомили голландцы, завезя растение из Китая. Главные районы производства находятся на Яве и Суматре. Вулканические почвы и высокая влажность тропиков создают превосходные условия для круглогодичного сбора урожаев чёрного и зеленого чая.

Япония

Японцы хранят верность исконным традициям, а поэтому производят исключительно зеленый чай. Чайная культура в этой стране — вторая по древности после китайской. Именно в Японии зародилась знаменитая чайная церемония, которая не только красива, но и имеет глубокое философское значение.


Аргентина

Плантации чая в Аргентине сосредоточены в основном в двух провинциях — Корриентес и Миссионес. Урожаи здесь собирают механизированными способами, поэтому качество листа невысокое. Он даёт тёмный, но не крепкий настой. Почти весь аргентинский чай закупают Китай и Северные Штаты Америки, где он применяется для производства растворимого чая.


Иран

Куда бы вы ни зашли в Иране, везде вам предложат чашечку местного чая в армуде (стеклянном стакане с узкой серединой). Культура выращивания чая в Исламской Республике относительно молодая — всего свыше столетия. Однако и за такой короткий срок напиток стал поистине народным. Чай здесь уважают чёрный, а зеленый почти не прижился.


А вы любите пробовать разный чай и открывать для себя новые вкусы? Если да, не забудьте исследовать каталог AROMA!