Новинки кофейной индустрии
Назад
Инновационый кофе? Да, есть и такой. Обычно о новшествах кофейной индустрии широкая публика узнаёт благодаря отраслевым выставкам.
Picture

А вот найдёт ли очередная новинка отклик в сердцах кофеманов — показывает время.

О трендах и необычных изобретениях в мире кофе читайте в блоге AROMA TEA COFFEE.

Нитро-кофе

Кофе холодного заваривания, насыщенный азотом, появился в кофейнях Америки и Европы в 2016 году. Nitro — сокращенное название азота (от англ. Nitrogen), именно этот газ является «секретным» компонентом напитка. Нитро-кофе заваривают холодным способом и пропускают через пивной кран с азотом. В итоге напиток становится газированным, с пышной пеной на поверхности. Такой кофе приобретает бархатистый привкус, мягкий и сладковатый. Он усваивается организмом быстрее обычного эспрессо, поэтому бодрит гораздо сильней.

Латте с растительным молоком

На фоне популярности безмолочных диет и веганства многие люди отказались от молока животного происхождения. Поэтому если кафе или ресторан претендует на соответствие трендам, в арсенале бариста должно быть растительное молоко. Причём не только соевое, но и миндальное, кокосовое, на основе грецких и лесных орехов. Следует учитывать, что замена ингредиента в латте или капучино не проходит незаметно — рецептуру кофе нужно корректировать.

А у вас есть любимые рецепты необычного кофе? Если нет, то самое время поискать. В нашей компании вы сможете заказать десятки сортов кофе для консерваторов и экспериментаторов!