Так какое же молоко выбрать? Давайте разберёмся.
Жиры, белки и пастеризация - это то, на что следует обращать внимание при выборе молока для идеального капучино.
1. Жирность молока влияет на устойчивость пены. Для капучино лучше подойдёт молоко с жирностью 3,5%. Чем меньше жира, тем слаще и суше получится пенка.
2. Белок отвечает за пузырьки. Чем больше в молоке белка, тем более мелкими и тягучими получаются пузырьки. Для капучино лучше всего подойдёт молоко с содержанием белка не менее 2гр.
3. Бакто-культуры непастеризованного молока усложняют процесс взбивания и уменьшают жизнь молока, поэтому для капучино лучше всего выбрать ультрапастеризованное молоко.
⠀
Это три важнейших фактора, на которые стоит обращать внимание при выборе молока для капучино, но не забывайте, что не меньшую роль играет само мастерство взбивания молочной пены.