Обжаривание кофе — один из важнейших этапов на пути превращения зеленых зёрен в бодрящий напиток. Сырые зёрна становятся коричневыми только благодаря термической обработке. Именно влияние тепла позволяет продукту проявить вкусоароматические свойства во всём великолепии.
Особенности обжаривания кофе сложились исторически. В зависимости от родины самих зёрен и географии употребления напитка возникли американский, итальянский, французский, греческий, венский и другие стили обжарки.
Венская относится к средней степени обжарки и выполняется при 230°C. Зёрна остаются на огне дольше, чем при слабом обжаривании. Они доводятся до темно-коричнево оттенка с небольшими следами маслянистости. Вкус получается бархатным, со сладкими нотами. Цвет заваренного кофе — тёмный.
Чтобы оценить элегантный вкус арабики венской обжарки, закажите её в нашей компании. С 9 по 15 апреля 2018 г. на неё действует скидка 30%! Мы обжариваем зёрна непосредственно перед упаковкой и отправкой клиентам, поэтому вы получите исключительно свежую продукцию.