Что такое каппинг, для чего он проводится?
Назад
Каппинг — процесс профессиональной дегустации кофе, позволяющий оценить вкусоароматические характеристики образцов зёрен.
Picture

Это регламентированная процедура, состоящая их нескольких поэтапных действий. Она позволяет определить слабые и сильные стороны продукта, получить рекомендации по составлению смесей.

В процессе каппинга оценивается несколько характеристик кофе:

- Вкус и аромат. Определяются сложность и чистота дескрипторов. Они могут быть цветочными, фруктовыми, травянистыми, ореховыми и прочими.

- Тело. Оставляет ли кофе приятное ощущение во рту.

- Кислотность. Продукт ценится выше, если она приятная, сладковатая.

- Баланс. Оценивается по целостному впечатлению сбалансированности, соотношению горчинки и кислинки.

- Послевкусие. Идеальный вариант, если оно не хуже вкуса.

- Дефекты. Проверяют наличие неприятных привкусов, например плесневелых, земляных и др.

В компании AROMA мы регулярно проводим рабочие каппинги, выбираем для вас качественные сорта кофе, пробуем различные варианты обжарки, чтобы в итоге предоставить лучший продукт!