Исторические факты о Бразилии Сантос
Бразилия – лидер по производству кофе. Страна поставляет на международный рынок до 40% кофейного зерна от общего мирового объема. А в начале XX века этот показатель был ещё внушительнее – до 80%.
Вся же история кофепроизводства в Бразилии началась в XVIII веке. Кофе сюда завезли с острова Бурбон (современное название – Реюньон). Стремительный рост кофейной отрасли породил множество маленьких и больших производителей, которые в основной своей массе расположились на юго-востоке страны.
Название Сантос произошло от одноименного порта Сантус. Он тоже находится на юго-востоке. Причем все плантации вокруг этого города получают название Сантос.
То есть кофе Сантос – это не один, а несколько сортов арабики. Поскольку произрастают они в одной местности, то обладают схожими вкусовыми характеристиками. Сейчас Сантос – это бренд и определенный гарант качества.
Бразилия Сантос: в чем секрет успеха?
Урожай кофе в Бразилии собирают дважды в год. Обрабатывают всегда натуральным способом – сушат зерно под солнцем.
Такой способ обработки обходится производителю дешевле, чем другие. Это во-первых. А во-вторых, принимать солнечные ванны здесь сам бог велел. Жаркий климат и условия плоскогорья позволяют сушить кофе очень быстро.
Ещё один важный момент – собирают арабику в Бразилии механизированным способом, не вручную. То есть тоже быстро и недорого.
Если учитывать изобильное плодородие бразильских плантаций, недорогие технологии сбора урожая и обработки зерна, становится понятно, почему стоимость кофе для конечного потребителя оказывается столь привлекательной.
На протяжении многих лет Сантос остаётся одним из самых доступных и популярных сортов в России и в мире.
Сантос – недорогой, качественный. Тот самый
Как бы шаблонно это ни звучало, именно в Бразилии разработаны самые передовые стандарты качества кофе.
Существуют, например, градации по количеству дефектов в кофе, по «чистоте чашки», по качеству вкуса, по размеру зерна.
Наша компания предлагает к продаже кофе Бразилия Сантос с таким параметрами:
NY 2 – количество дефектов по Нью-Йоркской бирже от 0-4;
SS – Strictly soft – твердое зерно, с высоким вкусовым потенциалом;
FC – Fine cup – превосходная чашка, вкус максимально стабилен, не отличается от чашки к чашке;
17-18 scr – высокий размер зерна.
Таким образом, если вы покупаете Сантос в AROMA TEA COFFEE, то получаете кофе достойного качества с высоким вкусовым потенциалом. А наша фирменная обжарка под эспрессо и «сладкий профиль» подчеркивает его ореховую сладость и шоколадное послевкусие.
Выбирая наш Сантос, вы насладитесь тем самым классическим вкусом бразильского кофе. Это «просто хороший», беспроигрышный вариант для дома, работы или кофейни.