Габа
Назад
Picture

Габа чай – чудо-средство от тревог и стрессов

Это же волшебная таблетка: выпей, и сразу станешь счастлив! Так говорят про чай Габа. Если вдруг приуныли, рекомендуем попробовать. В мир розовых пони вы не попадёте, но настроение точно улучшится!

Вспомним химию

Тайваньский или китайский улун Габа – уникальный продукт. Состоит из туго скрученных в шарики листьев.

Название – это аббревиатура. Gamma-aminobutyric acid – GABA. С латинского переводится как Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). Стоит раз пять произнести это, прежде чем запомнится. Проще сказать: «Габу заварите мне, пожалуйста!»

Итак, о химии. Наш организм – самый совершенный химзавод. Он вырабатывает вещества, которые ему нужны. В том числе те, которые нужны для проживания эмоций. В том числе вышеупомянутую ГАМК – тормозной нейромедиатор центральной нервной системы, который обеспечивает баланс нашего настроения.

В обычном режиме ГАМК вырабатывается организмом в достаточных количествах. Если что-то идёт не так (стресс, алкоголь, эмоциональные и умственные нагрузки ), то начинаются недостачи. А вслед за ними – бессоница, тревожность, невроз. Человек легко заводится и долго не может прийти в себя.

Но есть и хорошая новость: на содержание Гамма-аминомасляной кислоты в организме мы можем влиять. В фармакологии ГАМК активно применяется с начала прошлого века. Пациентам, у которых были «серьезные трудности» со стрессоустойчивостью, врачи назначали ноотропы.

Согласитесь, специальные препараты нужны далеко не всем. А вот чашечка хорошего чая ещё никому не помешала.

Габа – скорая помощь для вашего настроения

Содержание ГАМК в чае Габа очень высоко из-за специфики производства. Технология была разработана относительно недавно, в 1987 году в Японии, а затем усовершенствована на Тайване. Сегодня её практикуют в КНР и даже в Краснодарском крае.

Суть технологии в том, что на стадии ферментации сырьё помещают в металлическую герметичную камеру и выкачивают оттуда воздух. Затем в камеру подают азот, и происходит синтез кислоты.

На Тайване Габа делают из особо ценного сырья в экологически чистом горном заповеднике.

По технологии Габа ферментируют и красный чай. Вообще если в процессе производства задействуют бескислородную камеру, то к этому чаю можно добавить приставку Габа.

Например, сегодня на рынке встречаются Янтарная Габа, Бирюзовая, Рубиновая и даже Габа «777». Каждая из них обладает ну ооочень целебными свойствами.

Польза чая ГаБа

• повышает эффективность работы мозга,

• улучшает память,

• нормализует процессы метаболизма в организме,

• снижает тревожность,

• делает человека более выносливым.

Самое важное в этом напитке то, что благодаря ему мы успокаиваемся. Взять тайм-аут на чаепитие и прийти в себя – ценная возможность, особенно если профессия выжимает силы.

Противопоказания

В умеренных количествах этот чай можно пить большинству людей. Но злоупотреблять не следует, даже если у вас идеальное здоровье. Ведь чай ГаБа намного «сильнее» классических пуэров.

Врачи рекомендуют пить не более одного стакана в день, если нет особых показаний. Например, в чайных в Ростове-на-Дону Габа подают в стаканах. Словно доктор прописал!

Чай с потрясающим вкусом

В настое прослеживаются кислинка, пикантная карамельная нота, едва уловимый анис. Этот вкус характерен для тайваньских чаёв.

Будьте осторожны! В Китае уже в ходу ароматизатор Габа. Он совмещается с низкосортным сырьём.

Мы в AROMA TEA COFFEE храним верность качественному чаю из Тайваня. Купить Габа вы можете в нашем интернет-магазине.

Как правильно пить ГаБа чай

Конечно, проливами. Этот улун будто создан для того, чтобы его «растягивать», открывать новые оттенки и ароматы с каждым новым этапом заваривания.

Надо отдать должное напитку: при приготовлении температурой не выше 90°C и не дольше 30 секунд его стойкость поражает.

Хороший Габа чай трудно испортить. В передержанном варианте появится кислинка, уходящая в горечь на послевкусии, но не более того. Он согревает и успокаивает, снимает усталость, освежает восприятие. Это прекрасный выбор для вечернего чаепития.