Курс «Навыки Бариста» базовый
Длительность - 8 акк. часов/1 день
Данный курс подойдет для новичков, не имеющих опыта работы с кофе. Основная цель курса - овладение базовыми навыками работы бариста.
Стоимость: 10 000 руб.
Курс «Навыки Бариста» продвинутый
Длительность - 16 акк. часов/ (2 дня)
Продвинутый курс подходит для тех, кто уже работает в индустрии кофе и имеет базовые навыки и знания работы Бариста. Для этого уровня рекомендуется опыт работы с профессиональным кофейным оборудованием.
Стоимость: 16 000 руб.
Курс Альтернативные методы заваривания кофе (без использования эспрессо-машины)
Длительность - 8 акк. часов/ (1 день)
С каждым годом альтернативные способы заваривания кофе набирают всё большую популярность.
Стоимость: 7 000 руб.
Курс «Кофе дома»
Длительность - 8 акк. часов/1 день
Данная программа предназначена для всех желающих узнать что-то новое о кофе и научиться в домашних условиях готовить этот прекрасный напиток.
Стоимость: 10 000 руб.
Курс «Навыки Бариста» базовый
Задачи курса
  • Познакомиться с профессиональным кофейным оборудованием
  • Научиться настраивать оборудование
  • Научиться основам последовательного приготовление эспрессо
  • Овладеть техникой взбивания молока
  • Научиться правильно организовывать рабочее пространство бара.
Программа курса
  • Виды кофе. Произрастание/сбор/обработка/обжарка кофейного зерна
  • Кофейное оборудование и принципы работы с ним
  • Настройка помола
  • Распределение и темперовка молотого кофе
  • Приготовление эспрессо
  • Управление рабочим пространством. Ротация в баре (сырье, посуда)
  • Работа с молоком. Стандарты взбивания молока для капучино и латте
  • Дегустация элементов напитка
  • Чистка кофейного оборудования, техническое обслуживание и устранение неисправностей
Тренер курса - Роман Гуламов
Тренер курса - Специалист по качеству кофе в компании AROMA TEA COFFEE, обладатель диплома Specialty Coffee Association по навыкам бариста.
8 акк. часов/1 день
10 000 руб.
Курс «Навыки Бариста» продвинутый
Задачи курса
  • Понимать и работать с множеством переменных влияющих на экстракцию эспрессо;
  • Усовершенствовать сенсорные навыки в оценке эспрессо;
  • Улучшить технику взбивания молока;
  • Научиться правильно выстраивать рабочие процессы в эспрессо-баре;
  • Уверенно владеть техникой латте-арта.
Программа курса
  • Происхождение кофе, его ботанические разновидности, умение определять кофе на основе происхождения и метода обработки.
  • Принципы правильной организации и эргономики работы в кофейне с акцентом на оптимизацию, производительность, качество и скорость работы бариста.
  • Различия в качестве эспрессо в зависимости от типа кофемолки и типа используемых жерновов кофемолки
  • Улучшение техники распределения и трамбовки молотого кофе с использованием различных аксессуаров, которые помогают контролировать качество и стабильность приготовления эспрессо
  • Сенсорные аспекты эспрессо: способность определять качество каждого сенсорного атрибута эспрессо
  • Молоко: состав, текстура, современные техники взбивания коровьего и растительного молока, контроль качества
  • Практика и совершенствование базовых элементов латте-арта: сердце, розетта и / или тюльпан
  • Гигиена и безопасность труда за баром
  • Управление рабочим пространством, стандартизация процессов и ротация в бареВиды кофе. Произрастание/сбор/обработка/обжарка кофейного зерна
Тренер курса - Роман Гуламов
Тренер курса - Специалист по качеству кофе в компании AROMA TEA COFFEE, обладатель диплома Specialty Coffee Association по навыкам бариста.
16 акк. часов/ (2 дня)
16 000 руб.
Курс Альтернативные методы заваривания кофе (без использования эспрессо-машины)
Задачи курса
  • Разнообразие. Существует множество приспособлений для приготовления кофе альтернативными методами, каждое из которых уникально и интересно.
  • Удобство. В отличие от дорогостоящей и громоздкой кофемашины их можно легко приобрести домой и готовить кофе не хуже, чем в лучших кофейнях города.
  • Эстетика. Процесс приготовления кофе с помощью альтернативных методов зачастую похож на ритуал, с отточенными, последовательными действиями. А вкупе со стильным дизайном устройств процесс становится по-настоящему красивым и завораживающим.
  • Невысокая цена. Цена устройств для приготовления кофе альтернативными методами может варьировать от 500 рублей (френч-пресс, пластиковая воронка) до нескольких тысяч рублей (сифон).
  • Вкусный кофе. Альтернативные методы позволяют экспериментировать со вкусом кофе и открывают практически безграничные возможности в поиске лучшего напитка в своей чашке.
  • Альтернативные методы — это тренд. Они стали неотъемлемой частью меню современной кофейни, а также важным атрибутом кофейной субкультуры и излюбленным выбором ценителей кофе.
Программа курса
  • Описание основных подходов в фильтровом методе.
  • Чем отличаются альтернативные методы заваривания кофе?
  • Сэнсорный анализ фильтр кофе. Физиология вкуса.
  • Что влияет на вкус в кофе
  • Экстрактивность и TDS. Работа с рефрактометром.
  • Подбор рецепта, расчет коэффициента заваривания.
  • Влияние температуры на изменение рецепта.
  • Работа с методами pour over.
  • Работа с иммерсионными методами.
  • Сравнительный анализ различных методов,
  • Влияние воды на итоговый вкус напитка.
Тренер курса - Роман Гуламов
Тренер курса - Специалист по качеству кофе в компании AROMA TEA COFFEE, обладатель диплома Specialty Coffee Association по навыкам бариста.
8 акк. часов/ (1 день)
7 000 руб.
Курс «Кофе дома»
Задачи курса
  • На курсе мы попрактикуемся в приготовлении кофе дома в турке, френч-прессе, заваривании в чашке. Научимся взбивать молочную пену для капучино, не имея дорогостоящих и профессиональных инструментов. В данный курс включена подробная экскурсия по производству чайно-кофейной фабрики. Мы посмотрим, как выглядит и хранится зеленый кофе, как обжаривают кофейные зерна и как происходит процесс ароматизации кофейных зерен.
Программа курса
  • Что такое кофе, откуда он появился и как распространился;
  • Где растут кофейные деревья и какие разновидности кофе существуют;
  • Как выращивают, собирают, обрабатывают кофе;
  • Как обжаривают кофе и как обжарка влияет на вкус напитка;
  • Как выбрать кофе для домашнего приготовления и на что обращать особое внимание;
  • Какой нужен помол для каждого способа приготовления;
  • Какие сейчас существуют мировые тенденции в кофейной индустрии.
Тренер курса - Роман Гуламов
Тренер курса - Специалист по качеству кофе в компании AROMA TEA COFFEE, обладатель диплома Specialty Coffee Association по навыкам бариста.
8 акк. часов/1 день
10 000 руб.
Тренер курсов - Роман Гуламов
Тренер курсов - Специалист по качеству кофе в компании AROMA TEA COFFEE, обладатель диплома Specialty Coffee Association по навыкам бариста.
  • 13 лет работал в HoReCa, последние 7 лет – в кофейной индустрии.
  • Был управляющим в specialty кофейне и владельцем собственной кофейни в Ижевске.
  • Автор блога о кофе на предпринимательском портале vc.ru с охватом 80 000 человек. Приглашённый эксперт на телеканале «Москва 24» и радиостанции «Москва FM».We pay attention to your preferences and use eco-friendly and anti-allergenic cleaning agents.
  • Роман – увлечённый кофеман: пьёт по 5-6 чашек ежедневно. Знает всё о правилах проведения каппинга и стандартах оценки кофейного зерна. Регулярно проводит мастер-классы для сотрудников, партнёров и клиентов компании.