Пакетированный чай против листового.
09 / 11 / 2020
Пакетированный чай против листового.
Что же всё-таки лучше? Сегодня мы с вами попытаемся разобраться.

Мы взяли на полках в магазине популярный Цейлон среднего ценового сегмента (слева) и решили его сравнить с Цейлоном из нашего интернет-магазина (справа). 


О самом листе.

Когда вы завариваете листовой чай, вы видите чайный лист. В чайном пакетике лист перемолот, вы не можете его распознать — это может быть всё что угодно (нам в этом плане повезло, потому что попался хороший чай). Многие не знают, что чай в пакетике — это смесь нескольких чаёв с разных плантаций. Иногда в одном чайном пакетике может быть четыре или пять разных сортов чая.

 Не маловажный вопрос цены.

Действительно ли пакетированный чай в разы дешевле листового?
Упаковка известного чая весит 40 грамм при средней цене 90 рублей за коробку. Путём несложных вычислений, мы узнаём, что 100г такого чая будет стоить 225 рублей. Упаковка 100 грамм подобного чая в нашем интернет-магазине стоит 165 рублей.

О различиях во вкусе.

Качественный пакетированный чай так же хорош, как и качественный листовой. Отличие в том, что они дают разный результат в вашей чашке. Листовой чай более лёгкий, а пакетированный — очень крепкий, с высоким содержанием танинов (дубильных веществ). Листовой же чай заваривается до определённой крепости, и всё — после он не становится очень крепким и горьким.

Нельзя сказать, что листовой чай намного лучше пакетированного. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Выбор всегда остаётся за вами.