Обзор ростера Typhoon 2 kg
26 / 03 / 2020
Обзор ростера Typhoon 2 kg
Идеального ростера для specialty сортов.

Ростер «Тайфун 2 kg» идеально подходит для профессиональной обжарки небольших партий кофе. Он сочетает в себе компактность и широкие функциональные возможности. 

Данный ростер обжаривает зёрна в кипящем слое, что позволяет нам более чем на 80% снизить количество таких дефектов как: типинг, скорчинг и обугливание. Также такая технология позволяет сокращать общее время обжарки почти в 2 раза (до 7-8 минут) по сравнению с классическими ростерами.

Помимо этого, у тайфуна есть ещё куча плюсов:

• Airflow контроль - эта функция дает возможность по настоящему управлять интенсивностью потока воздуха на всех стадиях обжарки - это дает максимальную равномерность по теплопередаче, при этом все параметры сохраняются в профиле и затем воспроизводятся автоматически.

• Быстрое охлаждение - по окончанию процесса обжарки важно быстро остановить процесс пиролиза и выделения тепла из кофе, иначе зерно может получиться запеченным.

• Модульный нагрев - для качественной и стабильной обжарки очень важно иметь возможность плавной регулировки мощности нагрева, поэтому этот ростер укомплектован модульными ТЭНами с pid - регулированием.

• Система очистки от шелухи - в ростере установлен эффективный и удобный воздушный фильтр очистки от шелухи. Он останавливает более 99% всего мусора и при этом не подвержен возгораниям.

• Регулировка воздухообмена - в нём установлена система воздухообмена, которая позволяет настроить поступление свежего воздуха в камеру обжарки и вывод дыма, это важно для правильной обжарки кофе, в результате которой дымность и запекание зерен практически исключаются.

• Программное управление - в ростерах «Тайфун» все процессы связанные с обжаркой контролируются профильной программой «Typhoon profile system 2.0». На нашем ноутбуке мы можем устанавливать профили обжарок, просматривать историю, следить за текущими параметрами - все для профессиональной обжарки кофе.

Этот ростер позволяет нам деликатно обжаривать маленькие партии спешалти кофе, уделяя ему особенное внимание без потери качества вкуса.