А ещё — еда, которой вы наслаждаетесь одновременно с напитком. Удачное сочетание усилит достоинства кофе, неудачное — испортит трапезу.
Эксперты назвали несколько беспроигрышных комбинаций блюд и кофе. Может быть, какие-то из них входят в число и ваших гастрономических привычек?
Кофе и шоколадные десерты
Кофе и шоколад — классический дуэт, источник неиссякаемого наслаждения человечества с 18 века. Шоколадный вкус в тандеме с кофейной горчинкой создаёт рай для гурмана!
- С нежным пирожным брауни гармонично «зазвучат» насыщенные сорта, например, Guatemala Antigua.
- Для шоколадных тортов подойдёт любой качественный кофе средней степени обжарки.
- Фрукты в шоколаде идеальны для африканских сортов, например, Ethiopia Sidamo.
- Тёмный шоколад станет великолепным дополнением к Бразилии, Эфиопии, Гватемале.
- Молочный шоколад хорош для колумбийского, кенийского, эфиопского кофе.
Сочетания с выпечкой
Итальянцы предпочитают заедать кофе печеньем, американцы — пончиками, французы не мыслят жизни без круассанов. Современным кофеманам есть чем порадовать себя, в какой бы точке мира они ни находились.
Если вы решили полакомиться булочкой с корицей, усильте удовольствие карамельно-шоколадными нотками колумбийской и гватемальской арабики. А покупая маффины, не забудьте про мексиканский кофе…
Когда хочется чего-то непривычного
Для тех, кто в поиске новых ощущений: поэкспериментируйте с дорогим европейским сыром, немецкими сосисками, беконом, пряными закусками. Уверены, вас ждут вдохновляющие открытия!
И помните — хороший кофе поднимает настроение и кажется ещё вкуснее, когда вы пьёте его в приятной компании!