Кофе и еда: находим правильные сочетания
Назад
На вкус кофе влияет много факторов: сорт, регион происхождения, качество обработки и заваривания…
Picture

А ещё — еда, которой вы наслаждаетесь одновременно с напитком. Удачное сочетание усилит достоинства кофе, неудачное — испортит трапезу.

Эксперты назвали несколько беспроигрышных комбинаций блюд и кофе. Может быть, какие-то из них входят в число и ваших гастрономических привычек?


Кофе и шоколадные десерты

Кофе и шоколад — классический дуэт, источник неиссякаемого наслаждения человечества с 18 века. Шоколадный вкус в тандеме с кофейной горчинкой создаёт рай для гурмана!

- С нежным пирожным брауни гармонично «зазвучат» насыщенные сорта, например, Guatemala Antigua.

- Для шоколадных тортов подойдёт любой качественный кофе средней степени обжарки.

- Фрукты в шоколаде идеальны для африканских сортов, например, Ethiopia Sidamo.

- Тёмный шоколад станет великолепным дополнением к Бразилии, Эфиопии, Гватемале.

- Молочный шоколад хорош для колумбийского, кенийского, эфиопского кофе.

 

Сочетания с выпечкой

Итальянцы предпочитают заедать кофе печеньем, американцы — пончиками, французы не мыслят жизни без круассанов. Современным кофеманам есть чем порадовать себя, в какой бы точке мира они ни находились.

Если вы решили полакомиться булочкой с корицей, усильте удовольствие карамельно-шоколадными нотками колумбийской и гватемальской арабики. А покупая маффины, не забудьте про мексиканский кофе…


Когда хочется чего-то непривычного

Для тех, кто в поиске новых ощущений: поэкспериментируйте с дорогим европейским сыром, немецкими сосисками, беконом, пряными закусками. Уверены, вас ждут вдохновляющие открытия!

И помните — хороший кофе поднимает настроение и кажется ещё вкуснее, когда вы пьёте его в приятной компании!